Имущественный вычет

09.07.2013

На прошлой неделе, Госдума в третьем чтении приняла поправки в налоговый Кодекс, в соответствии с которыми, налогоплательщики получили возможность использовать право имущественного вычета при приобретении нескольких квартир в рамках установленной суммы в 2 млн. рублей. Кроме того, действие данного закона распространяется и на детей до 18 лет, в случае приобретения недвижимости в их собственность.

Напомним, что действующая до сегодняшнего дня редакция законопроекта предполагала право имущественного вычета всего один раз в жизни при приобретении либо строительстве жилой недвижимости. По словам инициаторов законопроекта, большинство граждан не имеет возможности использовать размер вычета в полном объеме.

Кроме того, имущественный вычет в отношении расходов на погашение ипотечных кредитов может быть предоставлен только по одному объекту недвижимого имущества и в сумме не более 3 млн. рублей. А в действующем до сегодняшнего дня законопроекте, вычет в отношении расходов на погашение процентов по целевым и ипотечным кредитам предоставляется без ограничения предельной суммы.

Теперь налогоплательщики могут неоднократно обращаться в соответствующие структуры для предоставления имущественного вычета вплоть до использования полной суммы. Также, налогоплательщик имеет право выбора в отношении налоговых агентов.

Также, в документе говорится, что вместо получения вычета, налогоплательщик имеет право сократить сумму доходов, которые попадают под налогообложение, на сумму фактически произведенных им и подтвержденных официальными документами расходов, которые напрямую связаны с покупкой недвижимого имущества.

Источник: http://www.kvmeter.ru


« Вернуться