Проекты домов выше 9 этажей в Подмосковье будут рассматривать на градсовете

27.06.2013

Власти Подмосковья будут рассматривать на градостроительном совете области проекты по строительству жилья выше девяти этажей, рассказал журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

 "Региональные нормы градостроительного проектирования будут опубликованы в полном объеме для обсуждения, и мы планируем их принятие в августе-сентябре. Согласно этим нормам, в Московской области предусмотрено строительство жилья не выше девяти этажей, а более высокие здания будут строиться в ограниченном количестве мест, и если градостроительный совет признает проект уникальным", - пояснил он.

 По его словам, сейчас уже фактически осуществлен запрет на строительство выше 17 этажей. Такие дома только достраиваются, чтобы не увеличивать число обманутых дольщиков, добавил он.

 Елянюшкин напомнил, что в Московской области примерно с 2006 года по настоящее время выданы разрешения на строительство примерно 25 миллионов квадратных метров жилья - это контракты с незаконченным временим действия, из них реализовано примерно 1 миллион квадратных метров. "Это чрезмерное строительство для Московской области, которое может негативно сказаться и на самих инвесторах, потому что уже сейчас по некоторым объектам снижается стоимость квадратного метра", - сказал он.

Источник: http://riarealty.ru


« Вернуться