Риэлторы не согласны с прогнозом Алексей Кудрина о ценах на жилье

27.02.2009

Министр финансов России Алексей Кудрин  заявил, что в России через 5-10 лет цены на жилье еще не вернутся к докризисному уровню. Однако эксперты рынка недвижимости не  согласны с прогнозом министра финансов и называют его пессимистичным.

По словам президента Российской гильдии риэлторов (РГР) Сергея Канухина, восстановление цен на жилье в целом в России и, в частности, в Москве до докризисного уровня будет напрямую зависеть от состояния экономики страны. «В случае, если экономика будет в застое, то цены могут восстанавливаться и 5 лет, хотя десять уже как-то маловероятно, сказал он.- По моему, скажем так, оптимистическому прогнозу, цены на жилье в Москве  вернутся на докризисный уровень через два, максимум 3 года».  Если проводить аналогии с кризисом 1998 года, то тогда цены на жилье в стране восстановились буквально через 3 года и пошли в дальнейший рост.

В свою очередь, председатель совета директоров корпорации «Инком» Константин Попов уточняет, что пока жилье значительно дешевеет только, если брать в расчет долларовые цены. Сергей Канухин добавляет, что в феврале, по данным РГР, вообще был зафиксирован рост рублевой стоимости квадратного метра.  Рублевые цены на жилье в феврале в Москве выросли на 7%, по сравнению с январем, приводит мнение Сергея Канухина РИА «Новости». 

источник: www.irn.ru


« Вернуться