Дмитрий Медведев предложил продлить программу «Доступное жильё»

29.05.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным продление до конца 2014 года срока реализации программы Внешэкономбанка по поддержке доступного жилья. Об этом он заявил во вторник на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка, проходящем под его руководством.

"Я думаю, можно было бы срок этой программы продлить до конца 2014 года", - сказал Медведев, предложив этот вопрос на обсуждение совета.

По его словам, на данный момент эта программа выполнена почти на 95%. "Выдано около 88 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 140 миллиардов рублей", - уточнил премьер. В рамках этой программы приобретено примерно 3,3 миллиона кв. метров жилья.

Говоря о необходимости продления срока программы на 2014 год, Медведев подчеркнул, что нужно стимулировать спрос на доступное жилье.

Медведев обратил внимание, что с момента начала реализации программы ВЭБа в 2010 году в среднем процентная ставка снизилась до почти 13%, "что, к сожалению, все равно очень высоко".

Глава правительства подчеркнул, что задача по снижению ставок стоит не только перед Внешэкономбанком, но и перед другими кредитными учреждениями, "потому что кредитные ставки взаимосвязаны друг с другом, и ипотека не бывает в одном банке 5%, в другом банке - 13%", резюмировал председатель правительства.

Напомним, госпрограмма "Доступное жилье" в последний раз была продлена в 2010 году - до конца 2013 года.

Источник: http://www.bpn.ru


« Вернуться