Рост темпов выдачи ипотеки

27.05.2013

Как стало известно, столичный банк Сбербанка России по итогам апреля текущего года выдал на 39% жилищных кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого года, что составило 2,166 тысяч. А общий объем кредитных средств в апреле составил 7,16 млрд. рублей, что на 37% превышает показатели апреля 2012 года.

Доля центров ипотечного кредитования в общем количестве выданных Московским банком жилищных кредитов в апреле составила 97,2%.

Согласно данным по состоянию на 1 мая текущего года, в столице присутствует 23 центра ипотечного кредитования Сбербанка, а также 25 точек продаж, расположенных на территориях партнеров по ипотечному кредитованию.

По мнению Ольги Демидовой (эксперт компании «Инком Арбатская»), это обусловлено тем, что большинство москвичей получает в Сбербанке зарплату. Также, эксперт говорит, что в общем, на рынке отмечается стабильная ситуация. Цены удерживаются на одном уровне более 3 месяцев, также зафиксирован активный спрос на недорогое и качественное жилье. Ипотека пользуется спросом в связи с предоставлением заемщикам выгодных условий.

По словам Демидовой, даже присутствует программа, в рамках которой заемщику предоставляется возможность приобретения процента. Например, если банк одобрил кредит под 12,5% годовых, то купив процент, заемщик может приобрести процент в 9,9% годовых. Банки предоставляют привлекательные программы, но далеко не все они рекламируются и поэтому неизвестны большинству населения.

Также, эксперт говорит, что для получения жилищного кредита необходим первоначальный взнос в размере как минимум 10% от стоимости объекта, а совокупный уровень дохода семьи должен составлять не менее 40-50 тысяч рублей.

Источник: http://www.kvmeter.ru

« Вернуться