Один из крупнейших российских банков снизил процентную ставку по ипотеке

22.05.2013

Банк "ВТБ 24" ("дочка" группы ВТБ") c 20 мая снизил процентные ставки по ипотечным кредитам в рублях. Об этом говорится в сообщении финансовой организации.

Уменьшение ставки составило до 1 процента в зависимости от срока кредита и первоначального взноса. Максимальное снижение произошло по наиболее востребованным кредитам с небольшим первоначальным взносом и длительными сроками кредитования. Так, ипотеку с минимальным взносом 10 процентов можно оформить по фиксированной ставке от 12,35 процента и переменной от 11,85 процента.

В марте "ВТБ 24" снизил процентные ставки по валютным ипотечным кредитам в долларах и евро. Теперь клиентам предлагается единая ставка, которая составляет 9,5 процента и не зависит ни от размера первоначального взноса и срока кредитования. Клиенты партнеров и корпоративных клиентов банка смогут оформить ипотечный кредит по ставке от 8,5 процента.

"ВТБ 24" является вторым по объемам выдачи кредитов игроком рынка ипотеки после Сбербанка. По данным банка, за первые 4 месяца 2013 года "ВТБ 24" выдал кредитов на сумму 64,5 миллиарда рублей, что на 72,5 процента больше чем за аналогичный период прошлого года. Ипотечный портфель банка на начало мая составлял 365,9 миллиарда рублей.

Эксперты прогнозировали, что весной 2013 года из-за недостатка финансирования у кредитных организаций рынок ипотеки ожидает очередной виток роста ставок. Многие частные банки уже изменили ставки в сторону их увеличения.

Источник: http://www.bpn.ru


« Вернуться