Госстрой проверил органы государственной власти субъектов РФ

21.05.2013

Управление регулирования градостроительной деятельности Госстроя провело проверки органов государственной власти субъектов РФ в области осуществления переданных полномочий и соблюдения законодательства о градостроительной деятельности. Соответствующая информация размещена на сайте Минрегиона.

Согласно опубликованным данным, с начала года ведомство проверило деятельность органов госвласти в шести субъектах России, а именно в Пензенской, Липецкой, Кировской, Тюменской и Самарской областях, а также в республике Дагестан.

«Характерными нарушениями являются незаконное формирование в полном объеме градостроительной документации на уровне муниципальных образований, отсутствие согласованной и утвержденной Минрегионом России структуры органа исполнительной власти субъекта России в области контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, а также отсутствие программ и мер, направленных на стимулирование разработки и внедрения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности», - говорится в опубликованном сообщении.

В нем также уточняется, что отдельные нарушения были устранены еще в ходе проверок. При этом органы исполнительной власти, в деятельности которых были выявлены нарушения, подготовили и направили в Госстрой планы по их устранению.

Источник: http://sroportal.ru


« Вернуться