В Москве усилили защиту дольщиков нового жилья

26.04.2013

Новое постановление, призванное усилить контроль за деятельностью строительных компаний, работающих с деньгами дольщиков, подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.
 
Теперь застройщики должны будут представлять в Москомстройинвест сведения о параметрах будущих новостроек и о привлечении средств частных соинвесторов. Документы, представленные в Комитет, должны отражать технико-экономические показатели строящегося объекта долевого строительства. Ранее список разделов проектной документации, требующихся от застройщика, не конкретизировался.
 
Нововведения также коснулись перечня бухгалтерских документов, подаваемых для проверки. Ранее в Комитет направлялись данные аналитического и синтетического бухгалтерского учета - для подтверждения целевого расходования финансов. Теперь строительные компании должны будут сообщать Комитету о привлечении средств дольщиков. Предполагается, что эти меры помогут более эффективно защищать интересы дольщиков и не допускать ситуаций, когда их права и интересы будут ущемлены.
 
Источник: http://www.novostroy-m.ru

« Вернуться