Возобновляется интерес к недвижимости

06.02.2009

Как пишет РБК, все опрошенные агентством эксперты отметили увеличение покупательского спроса на недвижимость.  «С 15 января мы наблюдаем увеличение спроса на элитную недвижимость  на 30% по сравнению с ноябрем – декабрем прошлого года», – заявил Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty.

Однако, подчеркивает Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood, на данный момент рост активности потенциальных покупателей выражается только в увеличении количества обращений, в то время как количество сделок (реализованный спрос) остается на прежнем уровне. «Ввиду ситуации, сложившейся на рынке в конце 2008 года, многие потенциальные покупатели отложили покупку недвижимости на различные сроки, что в свою очередь способствовало формированию отложенного спроса. Период после зимних праздников традиционно характеризуется ростом активности покупателей на рынке, но в условиях кризиса эта активность выражается преимущественно в изучении условий продаж, цен на недвижимость, скидок и т. д.», – поясняет она.

Эту тенденцию подтверждает и Владислав Луцков, генеральный директор аналитического консалтингового центра «МИЭЛЬ». По его данным, количество зарегистрированных звонков выросло по сравнению с ноябрем – декабрем прошлого года. «Но пока этот спрос выражается в основном в увеличении количества обращений и показов объектов недвижимости», – говорит он.

Основной интерес у потенциальных покупателей, по словам Владислава Луцкова, вызывают квартиры экономкласса и среднего класса, а также объекты в ближнем Подмосковье. Интерес обострился и на рынке самого дорогого жилья. «С декабря 2008 года и по настоящий момент наблюдается всплеск интереса к эксклюзивным объектам в самых высоких бюджетах – например, к пентхаусам на Остоженке», – сообщила Ирина Могилатова, генеральный директор брокерско-консалтинговой компании Tweed.

источник: www.metrinfo.ru

 


 


« Вернуться