Главный архитектор Москвы: Новый генплан будет разработан к 2015 году

15.03.2013

К 2015 году будет готов новый генплан Москвы с учетом присоединенных территорий, сообщил на конференции «Московский регион: территория выбора. Стратегии ведущих девелоперов» в рамках MIPIM-2013 главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
По его словам, существующий генплан не только устарел, но и содержит положения, реализовать которые уже невозможно. В частности, в рамках старого генплана в старых границах Москвы планировалось построить 400 млн. кв. м недвижимости. По словам архитектора, в настоящее время фонд недвижимости в старой Москве уже составляет 400-450 млн кв. м. При таком положении дел реализация старых планов оказалась бы губительна для инфраструктуры.
При этом Кузнецов отметил, что московские власти прекрасно понимают жалобы застройщиков на трудности работы и планирования из-за отсутствия нового генплана.
«Чтобы в этой ситуации облегчить жизнь застройщиков, мы организовали структуру, которая будет предоставлять данные по участкам. Введем новые регламенты проектов планировок (в течение 2 месяцев), дадим инвесторам возможность делать проекты планировок самостоятельно. В общем, прикладываем все усилия, чтобы инвестору стало легко и понятно работать», - цитирует Кузнецова ИА «Интерфакс».
Источник: www.irn.ru

« Вернуться