Ипотечные кредиты с первоначальным взносом 10% имеют ограничения

07.03.2013

В нынешних экономических условиях большинство потенциальных заемщиков при выборе ипотечной программы прежде всего ориентируется на привлекательные проценты. Однако ставки ставками, но для начала нужно получить кредит, а для этого необходимо доказать банку свою платежеспособность и внести первоначальный взнос. И вот для тех заемщиков, у которых практически нет собственных накоплений, огромное значение приобретают программы с минимальным первоначальным взносом, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Ипотека: обзор самых привлекательных программ. Минимальный взнос - 5-10% - для молодых родителей и покупателей вторички; наибольший срок кредитования - полвека».
В среднем по рынку минимальный первоначальный взнос сейчас составляет 15-20% - кредиты с таким взносом предлагают практически все банки. Причем в одном и том же банке минимальный взнос по вторичке иногда может быть ниже, а по новостройкам выше, а кредиты на загородную недвижимость, как правило, требуют первоначального взноса 20-30% от стоимости. Например, в Росбанке минимальный взнос по ипотеке вторичного рынка - 15%, по новостройкам - 20%, по загородной недвижимости - 30%.
На городское жилье и гаражи можно найти программы с минимальным первоначальным взносом 10% от стоимости недвижимости, но они редки. И, кроме того, кредиты с такими условиями обязательно имеют какие-нибудь ограничения либо предлагаются в виде временных акций, либо требуют дополнительно застраховать ответственность заемщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по возврату займа, пишет журнал www.metrinfo.ru.
Источник: www.irn.ru

« Вернуться