Из материалов заседания Высшего совета при губернаторе Московской области

04.03.2013

2 марта временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв принял участие в совместном заседании Высшего совета при губернаторе Московской области и IV съезда Совета муниципальных образований Московской области. Врио губернатора сделал важное заявление, сообщив о том, что разрешение на строительство новых микрорайонов не будет выдаваться до тех пор, пока не будет «полного понимания того, какое количество детских садов, поликлиник, новых дорог - всего того, что необходимо людям для комфортной жизни, будет расположено в том или ином микрорайоне».
 

 

«Более того, мы должны убедиться, что те 17 миллионов квадратных метров жилья, разрешение на строительство которых уже выдано, будут реализованы с умом, справедливо, и обеспечат наличие достаточного количества объектов социальной инфраструктуры и дорог. Люди не должны сталкиваться с такой проблемой, когда они не могут сами доехать до работы, довезти своих детей в школу или детский сад, а часто бывает, что и везти некуда», - уточнил он.

 

 

 

По словам Андрея Воробьёва, полтора года назад в Московской области строились 25-этажные дома, а сегодня максимальная этажность возводимых домов - 17 этажей. «На заседании ряд глав районов и депутатов регионального парламента предложил подумать о более комфортной застройке, которая предполагает наличие восьми-девяти этажей. У нас достаточно территории, чтобы строить комфортное жилье, а не находиться в каменных мешках. Мы ни в коем случае не будем принимать эмоциональные решения. Этот вопрос будет обсуждаться в стенах нашего областного парламента для того, чтобы очень подробно с этим разобраться», - подчеркнул глава региона.

 

 

 

Андрей Воробьёв также сообщил, что во вторник состоится очень важное заседание областного правительства, на котором будет рассмотрен план изменения бюджета на 2013 год: «Дело в том, что программное обращение к жителям Подмосковья, с которым я выступал 29 января, должно быть подтверждено цифрами. Цифры, которые будут в новом бюджете, покажут, что наши главные приоритеты состоят в том, что просят от нас жители Подмосковья. По-другому мы действовать не можем и не будем. Это будет очень важное заседание правительства, которое пройдёт в открытом формате. Мы пригласим Общественную палату, экспертов, наших коллег - депутатов, всех кто участвует в развитии и работе Московской области».

Пресс-служба администрации губернатора Московской области


« Вернуться