Президент призвал Совет Федерации решить жилищные проблемы граждан

13.12.2012


В ежегодном послании Президента РФ Владимира Путина Совету Федерации, глава государства призвал поскорее решить проблемы доступного жилья, а также сделать ипотеку доступной для граждан с доходами ниже среднего.

По словам Владимира Путина, объем ипотечного кредитования в России растет на 40-50% в год, но пока этим инструментом пользуются только граждане с доходами выше среднего. Президент призвал Совет Федерации решить вопросы доступности ипотеки для более широкой аудитории и сделать ее доступной для большинства россиян.

Он также потребовал принять меры по увеличению ввода в эксплуатацию жилья экономкласса и поддержать рынок аренды жилья, которое, по его словам, «должно быть доступно для каждого работающего человека». Кроме того, Путин заявил, что к 2020 году власти должны создать 25 млн качественных рабочих мест, помочь людям найти работу, дать им хорошую с достаточным заработком.

Глава государства пообещал, что в ближайшие годы будут решены все вопросы с аварийным жильем: власти расселят всех граждан, чьи дома были признаны аварийными по состоянию на 1 января 2012 года.

В ежегодном послании президент затронул и тему материнского капитала, который, напомним, можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, образование детей, или положить средства на свой накопительный пенсионный счет.

«У нас принята программа предоставления семейного капитала при рождении второго ребенка, - сказал Путин. - Она работает и работает успешно. Она будет действовать, как и предусмотрено, до конца 2016 года. И все обязательства, безусловно, по этой программе мы выполним в полном объеме».

Президент пояснил, что все вторые дети или семьи, в которых родился ребенок до 2016 года, получат материнский капитал и другие льготы. «Это не значит, что я хочу подтолкнуть женщин к рождению второго ребенка. Наши женщины сами знают, что им делать. Но проинформировать - я обязан». - сказал Путин.

Он также сообщил, что в планах Правительства с начала 2016 года начать выплаты дополнительных пособий семьям при рождении третьего и последующих детей в тех регионах, где демографическая ситуация хуже, чем в целом по стране. «У нас таких субъектов 50», - уточнил глава государства.

Источник:www.realestate.ru


« Вернуться