В «Новой Москве» завершили кадастровую оценку земель

27.11.2012


Столичные власти закончили кадастровую оценку земель в «Новой Москве» и утвердят ее результаты 1 июля 2013 года, сказано в проекте постановления правительства Москвы, опубликованного на официальном портале департамента земельных ресурсов города.

Согласно документу, уровень кадастровой стоимости 1 кв. м земельных участков в «Новой Москве», предназначенных для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки, может составить 7,62 тыс. рублей. Самая высокая средняя цена «квадрата» земли отмечена в Троицке (12,658 тыс. рублей). При этом средняя кадастровая цена может составить 2,691 тыс. рублей.

Также для данной категории земель одна из самых высоких цен будет в Щербинке - 9,311 тыс. рублей, а самая низкая - в Рязановском (593 рубля).

Земельные участки на новых землях столицы, предназначенные для дачного строительства, садоводства и огородничества, власти оценили по 3,4 тыс. рублей за 1 кв. м в среднем, а земли для размещения офисных зданий делового и коммерческого назначения - по 4,126 тыс. рублей.

Средняя кадастровая цена земельных участков, предназначенных для размещения гаражей и парковок составит в среднем 5,013 тыс. рублей за «квадрат», а участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общепита и бытового обслуживания - 1,006 тыс. рублей. Также в документе отмечается, что кадастровая цена земель, предназначенных для гостиниц, в среднем оценивается в 4,118 тыс. рублей за 1 кв. м. Земли сельхозназначения власти оценили в 4,75 рубля за «квадрат».

Источник: www.realestate.ru


« Вернуться