Половина квартир в Подмосковье покупается с помощью ипотечного кредита

06.11.2012



По информации специалистов компании "НДВ-Недвижимость", доля ипотечных сделок в общем количестве сделок по покупке жилья в Московской области составляет до 50%, а в Москве - 20%.

"Я не случайно разделил Москву и Московскую область. Средняя квартира в Москве стоит 8 миллионов рублей, а в Московской области - 4-4,5 миллиона рублей", - указазывают эксперты.

Отвечая на вопрос, какую долю ипотечных заемщиков составляют чиновники, он отметил, что большая часть ипотечных заемщиков является госслужащими. "В большинстве это чиновники. Второй год подряд это также военные, потому что им подняли мотивацию, но в основном это чиновники", - говорят аналитики.

Специалисты отмечают, что также много бизнесменов стали брать ипотеку и указывать белую заработную плату.

Эксперты подчеркивают, что в случае снижения государством ставки ипотеки на 2-3% количество людей, готовых приобрести жилье с помощью ипотечного кредита, может увеличиться почти в два раза.

"Из 100 человек, которые готовы приобрести в ипотеку, около 30% не хватает совсем чуть-чуть", - поясняют эксперты. По их словам, снижение ипотечной ставки будет серьезным стимулом для строительной отрасли.

"Если наша страна все-таки будет как-то субсидировать, разрабатывать какие-то программы, если ставка будет 8-9% - это будет сильным стимулом для вброса больших денег в экономику.

Источник: www.restko.ru


« Вернуться