Подмосковная ипотека оказалась в два раза популярнее московской

02.11.2012

В Подмосковье с помощью ипотеки заключается до 50 процентов сделок с недвижимостью, а в Москве аналогичный показатель составляет лишь 20 процентов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.
Ранее сообщалось, что в целом на рынке Москвы и Подмосковья с ипотекой оформляется около 28 процентов сделок. При этом гораздо большей популярностью ипотека пользуется на вторичном рынке и при покупках эконом-класса. В то же время ипотеку берут только 13-15 процентов от всех покупателей дорогого жилья.
По словам Александра Хрусталева, большая часть ипотечных заемщиков является госслужащими. Кроме того, кредиты на покупку жилья пользуются популярностью у военных. Руководитель "НДВ-Недвижимости" объяснил это тем, что военным "подняли мотивацию".
По данным Международной Академии ипотеки и недвижимости, в 2012 году каждая вторая сделка на российском рынке осуществляется с привлечением заемных средств. При этом еще в 2005 году аналогичный показатель составлял около 15 процентов.
Объем ипотечного кредитования по итогам 2012 года, как ожидается, установит рекорд и достигнет 1,1 триллиона рублей. В первом полугодии ипотеки было выдано на 430 миллиардов рублей, это на 57 процентов больше, чем за аналогичный период годом ранее.
Источник: www.lenta.ru

« Вернуться