На "малоэтажку" в Подмосковье пришлось 4 процента всего строительства

19.10.2012

В настоящее время в ближнем Подмосковье возводится 400 тысяч квадратных метров жилья в малоэтажных многоквартирных комплексах, что составляет 4 процента от всего объема строящегося в радиусе 15 километров от МКАД жилья. Об этом на выставке "Домэкспо" журналистам заявил Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood.
"Остальной объем нового строительства - это многоэтажные дома", - отметил эксперт. По его словам, в ближайшее время создать вокруг Москвы цивилизованный малоэтажный пригород, с современными жилыми комплексами, вряд ли возможно. "Из-за высоких цен на землю девелоперам малоэтажных комплексов хорошего класса трудно получить значительную рентабельность по проекту", - пояснил он.
В свою очередь, Ирина Мошева, представитель компании RDI, заметила, что за три последних года число малоэтажных проектов в целом по Московской области выросло в шесть раз до 70 объектов (находятся в продаже). По ее словам, объем рынка в этом сегменте превышает 1,5 миллиона квадратных метров, или более 110 миллиардов рублей в денежном выражении.
Эксперты совместного предприятия компаний RDI и Limitless в своем обзоре отмечали, что малоэтажные жилых дома (МЖД) в области - один из самых востребованных форматов на рынке загородной недвижимости. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы доля сделок по МЖД может достичь порядка 50 процентов от всего объема рынка.
По данным аналитиков, средняя цена квадратного метра в сегменте МЖД на сентябрь составляла 73,5 тысячи рублей, а цена квартиры варьировалась от 1,360 до 16,4 миллиона рублей.
Источник: www.realty.ru

« Вернуться