Бренд "новая Москва" принес 33 млрд. евро инвестиций

10.10.2012


На ее землях возможно строительство до 100 млн квадратных метров недвижимости, передал «Интерфакс» слова руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергея Черёмина.

«Мы будем стремиться реализовывать многие проекты на принципах государственно-частного партнерства, в том числе не только в вопросах офисной и коммерческой недвижимости, но и в области развития инфраструктуры, и прежде всего современных видов транспорта», - сказал министр.

По его данным, за первое полугодие 2012 год в город пришло более 33 млрд евро инвестиций из 100 стран мира.

Черёмин заявил, что Правительство Москвы рассматривает участие в Международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций "Экспо Реал" как возможность познакомить деловые круги с инвестиционными возможностями российской столицы. Эта выставка открылась в 15-ый раз 8 октября в немецком городе Мюнхене и продлится три дня. Российская столица представлена на ней единой экспозицией, организованной Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Напомним, что расширение столицы привело не только к увеличению потока инвестиций, но и к росту цен на жилье в присоединенных территориях. Жилье и земли в районах Калужской области, граничащих с "новой" Москвой подорожали в среднем на 20-30 %. Ранее RealEstate.ru сообщал, что расширение Москвы по инициативе Дмитрия Медведева осуществилось 1 июля 2012 года главным образом за счет земель на юго-западе Подмосковья между Киевским и Варшавским шоссе, где мегаполис дошел до Калужской области. У столицы появилось 148 тысяч га, а ее территория увеличится в 2,39 раз.

Источник: www.realestate.ru


« Вернуться