Власти Москвы разрешили новое строительство 14 объектов на "новых территориях"

20.08.2012


В "новой Москве" выдано 14 разрешений на строительство общей площадью объектов недвижимости свыше 80 тыс. кв. м, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

"С 1 июля было принято от застройщиков 35 заявлений на выдачу разрешений на строительство на новых территориях города. Лидируют по количеству заявлений сельские поселения Сосенское и Филимонковское", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что из 14 разрешений Мосгосстройнадзора шесть выдано на объекты индивидуального жилищного строительства.

"Кроме того, были выданы разрешения на строительство многофункционального офисно-складского терминала, магазина сельскохозяйственной продукции, административного здания Московского филиала ОАО "Газпромрегионгаз", распределительного газопровода низкого давления и др.", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время на рассмотрении находится 17 заявлений из них 9 объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Как ранее сообщал председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, для получения разрешений на строительство объектов ИЖС предусмотрен упрощенный порядок. Требуется представить только три документа - правоустанавливающий документ на земельный участок; градостроительный план земельного участка и схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта ИЖС.

 

Источник: Интерфакс


« Вернуться