Путин: Расширение Москвы - «это не чьи-то хотелки»

15.08.2012



В старых границах Москва была не в состоянии решать стоящие перед городом задачи, поэтому расширение столицы - «это не чьи-то хотелки и никакая не пиар-акция», а «жизненная необходимость», заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросу об изменении границ столицы.

Напомним, с 1 июля площадь города увеличилась в 2,5 раза. В состав Москвы вошли два городских округа и 19 городских и сельских поселений, ранее являвшихся частью Подмосковья.

На совещании президент поручил подготовить детальный план комплексного развития Москвы с учетом расширения ее границ. Путин отметил, что при переезде на новые территории федеральных ведомств, план которого должен был быть готов к 9 июля, необходимо учитывать, что новые районы - это уже сложившиеся территории со своими возможностями и проблемами.

«Нам нужно детально, а не в общих чертах представлять перспективы ее (Москвы) гармоничного и комплексного развития. Нельзя допустить, чтобы пострадали экосистемы или рекреационный потенциал», - цитирует президента «Интерфакс».

 

источник: irn.ru


« Вернуться