Сбербанк повысил на 0,5 п.п. ставки по жилищным кредитам

13.08.2012



МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Сбербанк с 1 августа ввел новые правила установления процентных ставок по жилищному кредитованию и упростил их применение, одновременно повысив ставки по жилищным кредитам в рублях на 0,5 процентного пункта, при этом ставки по кредитам в рамках госпрограммы поддержки ипотеки не изменились, сообщила агентству "Прайм" пресс-служба крупнейшего российского банка.

"По наиболее популярной программе "Приобретение готового и строящегося жилья" с самыми востребованными взносами от 10 до 30% его стоимости независимо от срока (до 30 лет включительно) процентные ставки после регистрации предмета залога увеличились на 0,5% годовых в рублях", - сообщил представитель банка.

По таким кредитам минимальная ставка установлена на уровне 13% - для клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке, и 14% - для остальных клиентов.

При этом по программам с администрациями субъектов РФ по поддержке отдельных категорий граждан и программе "Ипотека с государственной поддержкой" процентные ставки остались без изменения - от 9,5% до 11% соответственно, отметил представитель банка.

"С октября 2010 года и до настоящего времени Сбербанк не изменял процентные ставки по жилищному кредитованию. Теперь, в рамках проекта по оптимизации структуры процентных ставок розничного кредитования, ставки изменены вместе с подходами по их применению", - прокомментировала изменение ставок директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова.

Представитель Сбербанка пояснил, что, в соответствии с новыми правилами, установлена единая зависимость от категории заемщика и периода регистрации ипотеки.

"Сбербанк сформировал более структурированное ценовое предложение и ввел единую таблицу из девяти процентных ставок для всех программ жилищного кредитования, к которой применяются одинаковые уровни надбавок в зависимости от категории заемщика: зарплатный клиент (получающий заработную плату на счета в Сбербанке), работник аккредитованной банком компании, не-клиент банка", - сообщил он.

Кроме того, по всем программам для всех категорий заемщиков установлена одинаковая надбавка на период регистрации, которая не применяется для сделок купли-продажи с использованием сейфовых ячеек банка.


источник: riarealty.ru

« Вернуться