На границе МКАД и присоединенных территорий реконструируют три развязки

30.07.2012

Планировочные решения по реконструкции МКАД подготовила Москомархитектура. Главная роль отводится реконструкции транспортных развязок, сообщил заместитель председателя Комитета Сергей Костин.

Предлагаемые решения касаются как самой Кольцевой автодороги, так и территорий, которые к ней прилегают, включая «новую Москву». При этом важнейшая роль будет отведена реконструкции транспортных развязок. В настоящее время они уже не соответствуют нагрузкам и интенсивности движения.

«В рамках мероприятий по улучшению дорожно-транспортной сети на присоединенных территориях планируется реконструировать развязки МКАД с Ленинским проспектом, Профсоюзной улицей и Варшавским шоссе», - сообщил зампредседателя Москомархитектуры.

«Масштабно реконструировать МКАД у нас не получится. Это большие затраты, дороги зажаты, все активно застроено. Мы предлагаем максимальные усилия приложить к строительству вдоль МКАД местных проездов, или дублеров», - сказал С. Костин.

По его словам, дублеры должны обеспечивать подъезд к торговым комплексам и жилым микрорайонам и способствовать увеличению скоростного режима на МКАД.

 

источник: stroi.mos.ru


« Вернуться