На рынке "первички" резко возросло число частных инвесторов

27.07.2012


На рынке первичного жилья Москвы и Подмосковья на фоне слухов о новой волне финансового кризиса и девальвации рубля существенно выросло число частных инвесторов, которые стремятся обезопасить накопленные средства. Об этом говорится в исследовании компании "Домус Финанс".
По данным риелторов, 46 процентов покупателей в июне не воспользовались рассрочкой или ипотекой, а оплатило покупку сразу. Эксперты отмечают, что даже в стабильные времена таких покупателей было не более четверти.
Согласно обзору, вкладываются в новостройки, в основном, москвичи. При этом многие из них впервые инвестируют средства в рынок жилья, для того, чтобы сохранить и, возможно, приумножить денежные средства. Активный рост числа инвесторов, которые ранее не рассматривали недвижимость как объект для инвестиций, начался в мае
Аналитики утверждают, что новые непрофильные инвесторы, как правило, покупают сразу нескольких небольших квартир в проектах, находящихся на разной степени готовности.
По данным разных агентств недвижимости, за первое полугодие средняя стоимость квадратного метра "первички" в Подмосковье подорожала на 4-5,5 процента и колеблется в районе 70 тысяч рублей. При этом в некоторых наиболее привлекательных объектах стоимость квартир, по информации застройщиков, выросла на 20-30 процентов.
Источник: www.realty.lenta.ru

« Вернуться