Генплан Москвы скорректируют до конца 2014 года

20.07.2012


«На всю территорию города, в том числе на присоединенные территории, будет разработан единый Генеральный план. До его вступления в силу на новых землях действуют документы территориального планирования, градостроительного зонирования и документация по планировке территории, утвержденные до 1 июля 2012 года», - сказал С. Лёвкин.

Речь идет о генеральных планах городских округов и поселений и правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Надо отметить, что последние утверждены только в сельских поселениях Десёновское и Сосенское.

Как пояснил С. Лёвкин, для преемственности правового регулирования на присоединенной территории Госдумой принят отдельный закон (№ 96-ФЗ от 29 июня 2012 года). В соответствии с ним до 31 декабря 2014 года для Москвы продлен установленный федеральным законодательством так называемый пресекательный срок разработки правил землепользования и застройки и Генплана.

«До наступления этой даты разрешения на строительство будут выдаваться органами, наделенными соответствующими полномочиями, при отсутствии утвержденных ПЗЗ, а документация по планировке территории будет разрабатываться при отсутствии утвержденного на всю территорию Генерального плана города Москвы. Этот период позволит планомерно войти всем округам и поселениям с точки зрения градостроительного развития», - отметил С. Лёвкин.

Источник: Строительный мир


« Вернуться