Транспортная и инженерная инфраструктуры на территории "новой Москвы" - приоритеты

20.07.2012


Территории, присоединенные к Москве, должны стать средой комфортного проживания. Для их гармоничного градостроительного развития необходимо в приоритетном порядке создавать транспортную и инженерную инфраструктуру, заявил 19 июля на пресс-конференции руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, создание комфортной для проживания среды заявлено в городской программе «Градостроительная политика». При этом реализовать такие планы, конечно, проще не в плотно застроенном городе, а на территории, более свободной для правильного планирования и размещения объектов. Именно такой территорией и является «новая Москва».

«Приоритетное направление должно быть транспортное, инженерное. Сначала надо сделать каркас, на котором потом гармонично располагать всю остальную недвижимость. Мы не должны уплотнять застройку, развивать ее надо сбалансированно: строительство объектов соцкультбыта не должно отставать от жилищного строительства», - сказал С. Лёвкин, отметив, что при строительстве объектов недвижимости на новой территории обязательно должны использоваться новые «зеленые» технологии.

Он добавил, что одно из важнейших условий гармоничного развития Новомосковского и Троицкого округов Москвы - наличие там мест приложения труда. Кроме того, создание среды комфортного проживания невозможно без достаточного озелененного пространства.

«Градостроительные решения будут закреплены в концепции развития Московской агломерации. Законодательно они будут установлены с принятием Генерального плана города Москвы и правил землепользования и застройки», - заключил С. Лёвкин.

 

Источник: Строительный мир


« Вернуться