На территории "новой Москвы" согласовано строительство 5 млн кв. м жилья

18.07.2012


На присоединенных территориях Москвы на 1 июля 2012 года выдано 1853 разрешений на строительство жилых объектов общей площадью более 5 млн кв. м. Такие данные приводит официальный сайт Стройкомплекса столицы со ссылкой на слова руководителя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко - по поручению мэра Москвы Сергея Собянина комитет занимается ревизией всех выданных разрешений на строительство на территории "новой Москвы".

При этом, как пишет сегодня РБК Daily, неожиданной для столичных чиновников проблемой на новых территориях оказалась застройка участков в садоводческих товариществах многоквартирными жилыми домами. "Ситуация, когда на шести сотках строится трехэтажный дом площадью до 1,5 тыс. кв. м и квартиры в нем продаются гражданам в виде долей, в настоящее время находится вне правового поля", - пишет издание. Прямых запретов на такое строительство в законодательстве нет. Как следует поступать с уже построенными объектами, в горадминистрации пока не знают. С одной стороны, многоквартирным домам не место в дачных поселках, с другой - их снос чреват появлением новых обманутых дольщиков.

Кстати, для дальнейшего развития индивидуального строительства на присоединенных территориях, власти Москвы ввели упрощенную систему согласования документов. Застройщикам будет достаточно трех документов: "Это правоустанавливающий документ на землю, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и схема планировочной организации участка, на которой обозначено место размещения объекта ИЖС", - цитирует Stroi.ru Анатолия Зайко. Оформить бумаги возможно в семи удаленных приемных Мосгосстройнадзора: в деревнях Марушкино, Вороново, Красная Пахра, в селе Кленовское и в поселках Рогово, Московский и Киевский.

Источник: РБК-Недвижимость


« Вернуться