Парламентский центр будет построен на территории Новой Москвы

18.07.2012


На месте стадиона "Красная Пресня" на ст. метро Баррикадная не будут строить парламентский центр для Совета Федерации и Государственной Думы. Распоряжение об отмене строительства было подписано накануне мэром Москвы Собяниным.

Стадион теперь планируется реконструировать и сделать тренировочной площадкой для грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сейчас рассматривается вариант строительства парламентского центра на вновь присоединенных территориях. Предлагается несколько мест для размещения будущего парламентского центра. Это поселок Коммунарка, поселение Воскресенское или участок рядом с г. Московский.

Парламентский центр займет предположительно территорию 75 тысяч квадратных метров, а в строительство планируется вложить 7,5 млрд. рублей. Хотя официального разрешения на строительство этого объекта мэрией пока не выдавалось.

Предполагается, что и другие федеральные органы переедут на территорию Новой Москвы. Премьер - министр Д.Медведев в начале июля направил предложения Президенту России о переносе некоторых федеральных ведомств и министерств на территорию Новой Москвы, в частности, в поселок Коммунарка. Там предполагается построить комплекс правительственных объектов совокупной площадью 3,5 млн. кв.м.

Источник: Restko.ru


« Вернуться