Для индивидуального жилищного строительства на новых территориях застройщикам будет достаточно трех документов

16.07.2012


Получить разрешения на строительство объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в двух новых округах Москвы возможно по упрощенному порядку, сообщил руководитель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

«Для оперативного оформления разрешения понадобится всего три документа. Это правоустанавливающий документ на землю, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и схема планировочной организации участка, на которой обозначено место размещения объекта ИЖС», - рассказал глава Комитета.

Оформить бумаги возможно в семи удаленных приемных Мосгосстройнадзора: пять из них располагаются в сельских поселениях, остальные - в городских. Специалисты Комитета два раза в неделю будут принимать документы от застройщиков и проводить консультации. Свою работу службы «Одного окна» начнут уже со следующей недели, отметил А. Зайко.

Кроме того, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, Комитет занимается ревизией всех выданных разрешений на строительство на присоединенных к столице территориях. «Всего, по информации, представленной администрациями муниципальных образований, до 1 июля выдано 1853 таких разрешения на объекты площадью более пяти миллионов квадратных метров», - заключил председатель Мосгосстройнадзора.

Наша справка.

«Удаленные приемные» Мосгосстройнадзора располагаются в деревнях Марушкино, Вороново, Красная Пахра, в селе Кленовское и в поселках Рогово, Московский и Киевский.

Источник: Строительный мир


« Вернуться