В "новой" Москве идет инвентаризация разрешений на строительство

11.07.2012


Специалисты Мосгосстройнадзора участвуют в инвентаризации всех выданных разрешений на строительство на территории, присоединенной к Москве, сообщил 9 июля на пресс-конференции председатель комитета Анатолий Зайко.

Как заявил руководитель Мосгосстройнадзора, в случае выявления нарушений градостроительного законодательства, будут приниматься соответствующие меры. «Сегодня полной картины нет, но мы прогнозируем, что на новых территориях будет немало объектов, по которым потребуется разбирательство и принятие мер. Если разрешение на строительство выдано законно - стройка продолжится, если незаконно - будут поставлены требования о прекращении строительства. Я думаю, таких объектов будет не один десяток», - сказал А. Зайко.

Он особо подчеркнул, что «все должны строить так, как положено по закону. Если эти требования нарушаются, будут приняты самые жесткие меры».

Напомним, в начале июля заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что одной из задач инвентаризации объектов на новых территориях Москвы станет выявление самостроя.

Источник: Строительный мир


« Вернуться