Жилищное строительство на новых территориях не будет опережать создание социальной и транспортной инфраструктуры

10.07.2012


По генеральным планам развития, которые имеются для новых территорий Москвы, предусмотрено строительство более 30 млн кв. метров жилья. Этот потенциал достигает 100 млн кв. метров. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами.

«На новых территориях существуют территориальные схемы развития, существуют генпланы поселений, утвержденные муниципалитетами. Мы не собираемся их разрушать, наоборот, собираемся содействовать, развивать инфраструктуру, чтобы после жилищного строительства не наступил новый транспортный коллапс», - сказал мэр. При этом он отметил, что жилье должно строиться с сопутствующей социальной инфраструктурой, а транспортная инфраструктура должна успевать за жилищным строительством.

«Сегодня Москва по строительству на душу населения находится в самом конце списка субъектов Российской Федерации. Мы строим 0,2 кв. метра на человека. По обеспеченности жильем мы тоже далеко не выдающиеся: у нас сегодня 19 кв. метров на человека, тогда как в среднем по России - 21 кв. метр», - сообщил С. Собянин.

При этом, по словам мэра, Москва - это «перезастроенный город, и без конца застраивать его дальше чрезвычайно проблематично». Поэтому именно присоединенные к столице территории перспективны для коммерческого и жилищного строительства.

«Надеюсь,  от  этого  выиграют  как коммерсанты,  которые создают свой бизнес, офисы, новые предприятия, так и жители Москвы, которые получат дополнительные объемы жилищного  строительства»,  -  заключил С. Собянин.

Строительный мир


« Вернуться