Ложная информация о резком снижении цен на жилье

13.01.2009

Ложная информация о резком снижении цен на жилье может привести к обвалу в работе стройкомплекса Москвы, заявил сегодня на заседании правительства города мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, появившаяся недавно в прессе информация о возможном снижении на 50% цен на жилье к середине текущего года - приглашение «не приобретать недвижимость, не входить в ипотеку». По словам мэра, это может привести к серьезным спадам и даже обвалу на строительном рынке Москвы.

Как отметил на заседании первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, такая информация (о снижении цен) - обман. «Москвичи не покупают квартиры, но при этом сейчас очень трудно взять кредит, очень высокие проценты, это и останавливает жителей города. А дезинформация о снижении цен подстегивает жителей не покупать квартиры», - сказал он. Владимир Ресин также подчеркнул, что уже сейчас в городе отмечается стагнация на строительном рынке.

Как добавил Юрий Лужков, в ближайшее время в Москве ожидается изменение структуры инвестиций в строительстве. Возведение коммерческого жилья будет сокращаться. «Наши земельные ресурсы будут направлены в первую очередь на социальное строительство. Мы продолжим реконструкцию и строительство по городским заказам. Сами заказы будут определяться на конкурсных началах», - добавил мэр. Он также сообщил, что в городе почти нет территорий, где можно осуществлять индустриальное строительство. «Для этих целей мы будем приобретать землю у Московской области. При этом земли для строительства жилья и социальных объектов нам хватит еще на 25 лет», - заключил мэр Москвы.

источник : РБК-Москва

 


« Вернуться