Жители "новой Москвы" будут получать разрешения ИЖС на местах

10.07.2012


Как сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, жители "новой Москвы" смогут получать разрешения на строительство индивидуального жилья непосредственно на местах.

Специалисты уточняют, что для сокращения процедуры получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию для объектов индивидуального жилищного строительства Стройкомплекс рассматривает возможность создания пунктов приема документов, работающих по системе одного окна, непосредственно на территориях сельских поселений. Это особенно актуально для заявителей, проживающих в удаленных населенных пунктах

«В этом случае жителям не нужно будет ехать с границ Калужской области в Москву для оформления документов», - подчеркнул представитель Мосгосстройнадзора.

Эксперты также говорят о том, что 4 июля в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) состоялось совещание, в ходе которого Мосгосстройнадзор ознакомил глав администраций городских округов и поселений «новой Москвы» с порядком получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

В частности, собравшиеся смогли ознакомиться с перечнем документов, которые необходимо предоставить в Мосгосстройнадзор для выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

С необходимой информацией, в том числе перечнем документов для получения разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, можно ознакомиться на официальном сайте Мосгосстройнадзора, отмечается в сообщении.

Restko.ru


« Вернуться