Застройщиков в Подмосковье обяжут строить жилые дома сразу с социальной инфраструктурой

03.07.2012


В Подмосковье застройщиков обяжут строить жилые дома сразу вместе с необходимой социальной инфраструктурой. Об этом было заявлено в понедельник на совещании у главы Московской области Сергей Шойгу. Губернатор подготовить постановление правительства Подмосковья по разрешению на строительство.
"Разрешения не должны выдаваться на строительство только одного объекта (жилого дома), а сразу - на строительство жилого дома, школы, детского сада и т.п.", - сказал, в свою очередь, глава областного правительства Андрей Шаров.
- Шойгу поручил остановить стройку в Немчиновке
По данным регионального министерства строительства, в области построено 90 поселков и микрорайонов на 400 тысяч жителей. "Дано поручение синхронизировать ввод жилья вместе с социалкой", - сказал замминистра строительства и ЖКХ Герман Елянюшкин. По его словам, часть жилых домов еще не введена и 500-600 тысяч человек могут столкнутся с дефицитом социальной инфраструктуры, передает ИТАР-ТАСС.
Шойгу потребовал составить полную, а не примерную картину в области жилищного строительства. "Сегодня за счет государственных денег по линии различных федеральных ведомств, в частности, Минобороны, ведется застройка больших территорий в области. Это тысячи и десятки тысяч квартир и людей", - сказал губернатор.
Он пояснил, что когда речь идет о передаче части помещений (от Минобороны) под опорные пункты полиции, ФМС, других служб, отвечают, что "у милиции есть свои деньги, пусть она выкупает эти точки".
"То есть, логика простая - государство выделило один раз деньги, на эти деньги построены эти объекты и они продаются. Но теперь государство второй раз должно покупать эти точки. У вас должна быть полная ясность, не примерное количество, а точное количество квартир, застройщиков, компании, фирмы, кто этим занимается. Должны быть льготы, которые предоставляются добросовестным застройщикам", - сказал Шойгу.
Шойгу поручил остановить стройку в Немчиновке из-за нарушений
В ходе селекторного совещания он также потребовал приостановить стройку в подмосковной Немчиновке, где застройщик вместо кирпичных домов строит панельный, а один дом был введен в эксплуатацию без коммуникаций. При этом один дом уже продан без подключенных к нему коммуникаций, пишет РИА "Новости".
Прекращайте строку, так нельзя", - сказал в ответ Шойгу.

 Источник: www.realty.news.ru

« Вернуться