Москве хватит денег для развития транспортной инфраструктуры

25.06.2012



В ближайшие девять лет Москва не планирует снижать темпы транспортного строительства, сообщил вице-мэр столицы Марат Хуснуллин.

Утвержденный бюджет по транспортному строительству на текущий год составляет 7 млрд долларов, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству М.Хуснулин, отвечая на вопросы журналистов на четвертом семинаре, который проходит в рамках конкурса по развитию Московской агломерации. Он подчеркнул, что финансирование на этом уровне будет сохраняться, и в ближайшие 9 лет Москва потратит на транспортную инфраструктуру около 63 млрд долларов.

«Этих денег столице хватит и на приведение в порядок существующей улично-дорожной сети, и на развитие новых территорий», - отметил вице-мэр.

Глава стройкомплекса напомнил, что уже сейчас на территории города ведется активная реконструкция вылетных магистралей. Так, по его словам, пропускная способность Варшавского и Каширского шоссе после реконструкции увеличится на 25 процентов.

«В этом году мы приступаем к реконструкции Ленинского проспекта и Старокалужского шоссе, которую планируем завершить в два года», - сообщил Марат Хуснуллин.

Он также напомнил, что в планах развития метрополитена продление трех существующих линий до новых территорий. Кроме того, подписано соглашение с руководством РЖД о проектировании железных дорог.

«Правительство Москвы понимает, что надо вкладывать в транспортное строительство, и будет делать это в самую первую очередь», сказал вице-мэр.

Источник: www.restko.ru


« Вернуться