Мосгосстройнадзор будет контролировать строительство в "новой Москве"

25.06.2012



В связи с расширением границ Москвы в составе Мосгосстройнадзора формируются два новых Управления надзора - Троицкое и Новомосковское, сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.В сообщении уточняется, что одно из управлений будет размещаться в районе Южное Бутово, второе - на территории нынешнего города Троицка.Пресс-служба уточняет, что, по предварительным данным Мосгосстройнадзора, на присоединенных территориях выданы разрешения на строительство 1143 объектов капитального строительства. Из них на территории Подольского района - 31 объект, Ленинского - 714 объектов, Наро-Фоминского - 48 объектов, городов Троицк - 152 объекта и Щербинка - 198 объектов. Из общего числа объектов государственному строительному надзору подлежит 563 объекта.

Данные объекты перейдут под надзор Комитета с 1 июля с.г.Оставшиеся 580 объектов общей площадью более 150 тыс. кв. м не подлежат государственному строительному надзору.В ведомстве подчеркнули, что специалисты Мосгосстройнадзора начали знакомиться с новыми территориями с момента принятия решения о расширении границ Москвы. В мае проведено 18 совместных проверок объектов, переходящих под надзор Мосгосстройнадзора.

В частности, специалисты ведомств проверили ход строительства жилого комплекса общей площадью 50,3 тыс. кв. м в Троицке на ул. Текстильщиков, трех жилых домов на 186 квартир в Щербинке, жилого здания в пос. Щапово и других.

Источник: www.restko.ru


« Вернуться