Проведена оценка строительного потенциала «новой» Москвы

18.06.2012




По мнению руководителя комитета по контролю в области долевого строительства и обеспечению реализации инвестиционных проектов Константина Тимофеева, на подмосковных территориях, присоединяемых к столице, можно возвести более 100 млн. м2 жилья, предприятий и коммерческой недвижимости для организации рабочих мест.

Как отметил чиновник, невзирая на наличие огромного инвестиционного потенциала «новой» Москвы, власти не ставят цель быстрого освоения данных территорий. Процесс может растянуться на десятилетия.

Также Тимофеев подчеркнул, что на территории «новой» Москвы заключены инвестиционные контракты на возведение 7 млн. м2 жилья, которое будет располагаться преимущественно в пределе 15 - 20 км от МКАД.

Представители власти расходятся во мнении относительно оценки строительного потенциала присоединяемых территорий. Ранее из мэрии поступила информация, что в течение 20 лет в «новой» Москве планируется построить 60 млн. «квадратов» жилья и 45 млн. м2 общественной и коммерческой недвижимости. Мэр С. Собянин заявлял о возведении 30 млн. «квадратов» недвижимости, когда М. Хуснуллин, его заместитель, сообщал о возведении 180 млн.м2.

В. Ресин, депутат Госдумы РФ уточнил, что на полное освоение территории «новой» Москвы потребуется от 50 до 100 лет.

 

realty-news.ru


« Вернуться