Состоялся 63-й Всемирный конгресс по недвижимости FIABCI в Санкт-Петербурге

21.05.2012



15 мая 2012 года в Санкт-Петербурге прошла церемония официального открытия 63-го Всемирного конгресса Международной Федерации профессионалов рынка недвижимости - International Real Estate Federation (FIABCI). Россия принимает подобное мероприятие впервые, конгресс FIABCI в 2011 году проводился на Кипре. На конгрессе FIABCI в Санкт-Петербурге зарегистрировано более 600 участников со всего мира - профессионалов рынка недвижимости.
Президентом FIABCI на протяжение прошлого года и до конца конгресса в Петербурге является россиянин - президент компании "Адвекс. Недвижимость" Александр Романенко. "Тема нашего конгресса - это сохранение культурного наследия мегаполисов, что очень важно для такого города как Санкт-Петербург", - сказал он на церемонии открытия.
Деловая программа конгресса началась сегодня с доклада экономиста Эрнандо де Сото "Права собственности и политические права".
"Глобальный капитализм стал возможен только при развитии коммуникаций", - сказал Эрнандо де Сото в начале своего выступления. Далее экономист рассказал об истории правовых отношений между собственниками, уточнив, что права собственности - это основа развития всего человечества. "Утрата прав на частную собственность стала одной из причин "арабской весны", - уточнил он.
В течении дня на площадке конгресса пройдут форумы "Сохранение культурного наследия в условиях мегаполиса", "Мировые рынки недвижимости и финансы", "Маркетинг и современные технологии в недвижимости" и др., а также круглый стол "Анализ и новые тенденции на рынке недвижимости и вторые дома".
Завтра программа конгресса FIABCI в Санкт-Петербурге продолжится форумом девелоперов "Девелопмент сегодня: возможности и угрозы", специальными форумами брокеров, управленцев и экспертов рынка недвижимости. Завтра на конгрессе пройдет круглый стол "Арендное жилье", а завершится мероприятие ужином и церемонией награждения Prix d Excellence 2012.
Наша справка
International Real Estate Federation (FIABCI) - Международная Федерация Профессионалов Рынка Недвижимости - мировое сообщество, основанное в 1948 году и объединяющее профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов.
Чаптеры (отделения) FIABCI одновременно работают более чем в 60 странах мира, объединяя более 120 национальных профессиональных Ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости и представляющих интересы миллионов профессионалов: риэлторов, девелоперов, управляющих, оценщиков, юристов, финансистов, страховщиков, архитекторов и специалистов иного профиля, связанных с Real Estate.

Источник: grmonp.ru


« Вернуться