Мосгордума утвердила законы под "Большую Москву"

12.04.2012

Пакет законопроектов, касающихся территориального деления Москвы и особенностей местного самоуправления после присоединения к столице новых территорий Подмосковья, принят в окончательном чтении на заседании Мосгордумы в среду. Присоединение произойдет 1 июля 2012 года

Эти документы вносят изменения в Устав Москвы, законы "О территориальном делении Москвы", "Об организации местного самоуправления" и "О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований". Изменения вступят в силу с 1 июля 2012 года, когда территория Москвы будет увеличена в 2,5 раза за счет присоединяемых земель Московской области, сообщает Интерфакс.

Согласно принятым документам, в составе Москвы с 1 июля вместо нынешних 125 муниципальных образований будут действовать три вида внутригородских муниципальных образований: муниципальные округа (нынешние муниципальные образования Москвы), городские округа (присоединенные городские округа Троицк и Щербинка), а также поселения (19 присоединяемых городских и сельских поселений).
Так, в состав Москвы войдут поселения Внуковское, Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Московский, Мосрентген, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Щаповское, Филимоновское и Сосенское.
Документами также вводится единообразие наименований органов местного самоуправления в Москве. Например, вместо нынешних муниципальных собраний в Москве будут советы депутатов муниципального округа, в Щербинке и Троицке будут работать советы депутатов городского округа, а в городских и сельских поселениях - советы депутатов поселения.
Принятыми изменениями планируется, что у органов местного самоуправления присоединяемых территорий объем полномочий не снизится.
Ранее заместитель мэра Москвы, полпред градоначальника в Мосгордуме Анастасия Ракова сообщала, что на новых территориях Москвы указом мэра будет образовано два административных округа. Согласно опросу, проводимому на официальном портале правительства столицы, москвичи предлагают их назвать Троицким и Новомосковским.

Источник
: www.realestate.ru

RealEstate.ru


« Вернуться