Главной задачей нового губернатора Подмосковья станет проект "Большая Москва"

27.03.2012


Бориса Громова на посту губернатора Подмосковья сменит политик федерального уровня. Главной задачей нового губернатора станет завершение проекта "Большая Москва". Источники в "Единой России" утверждают, что список кандидатов уже определен, пишет газета "Коммерсантъ".
Издание отмечает, что наиболее вероятными кандидатами на пост подмосковного губернатора считают глав Минрегиона Виктора Басаргина и МЧС Сергея Шойгу и главу высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова.
Собеседники газеты в областном правительстве отмечают, что Шойгу - отличный хозяйственник, но не понимают, как он "будет позиционировать себя". А Грызлову "надо будет провести грань между Москвой и Московской областью, чтобы стать самостоятельным субъектом управления".
По мнению источника газеты для Басаргина назначение губернатором будет означать, что он "пойдет под мэра Москвы Сергея Собянина".
"При Басаргине начнется реализация проекта не просто "Большая Москва", а "Очень Большая Москва"", - уточнил собеседник.
Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев считает Виктора Басаргина "наиболее приемлемой фигурой с точки зрения взаимоотношений Москвы с областью".
Напомним, в пятницу, 23 марта стало известно, что губернатор Московской области Борис Громов принял решение покинуть свой пост после встречи с президентом.


Источник: www.grmonp.ru


« Вернуться